Ingredientes:
- Chipirones
- Huevo cocido
- 50 grs de jamón serrano
- Vino blanco
- Aceite
- 1 1/2 cebolla
- 1 tomate
- Sal
- Sobres de tinta
Preparación:
Se limpian los chipirones, se trocean los tentáculos y se reservan. Se pica el jamón, el huevo y se reservan.
En una sartén se hecha un poco de aceite y se rehoga la 1/2 cebolla picada muy fina. Se le añaden los tentáculos picados, se rehogan 5 minutos, se le añade el jamón y el huevo, todo picadito y se deja cocer otros 5 minutos. Se deja enfríar un poco y después se rellenan los chipirones hasta la mitad y se cierran con un palillo.Se reservan.
En una cazuela se hechan 2-3 cucharadas de aceite, se le agrega la cebolla picada y se sofríe un poco. Se pela el tomate, se corta en dados, se le añade a la cebolla, se fríe un poco y se le añade el vino y la sal. Se cuece 5 minutos más y se le añade la tinta. Se tritura todo. En esa salsa triturada se incorporan los chipirones y se dejan cocer hasta que estén blanditos.
Se acompañan con arroz en blanco.
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